정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.18

핑크 솔트는 공업용 소금이라던데 먹어도 괜찮은가요?

  • 히말라야의 핑크솔트는 2억 년 전 바닷물이 마른 이 거대한 산맥의 채석장에서 생산된다.

    고운 결정이 내는 천연의 연분홍색은 함유하고 있는 철분 때문이다.

    히말라야 소금은 파키스탄의 펀자브 지역에서 생산되는 돌소금이다. 히말라야산맥 구릉 지대에서 채취한다.

    주로 요리에 사용되며 마사지에도 이용된다.