기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07

음식을 먹으면 음식이 이사이에 자꾸 끼는데요 방법이 없나요?

어느덧 나이도 있고해서 치아관리는 신경을 많이 쓰지는 않는데

음식을 먹을때마다 자꾸 거울도 보게 되고 이사이에 음식이 자꾸 끼더라구요

이거 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    평소 음식을 먹은후 화장실가서 가글을하거나 거울을보고 제거하는수밖에 없을것같아요

  • 안녕하세요. 멋진레아102입니다.

    저도 잘 끼더라구요..

    치과에서 치간칫솔 사용을 해보라며 줬는데요

    앞니쪽은 칫솔로 잘 관리해주셔야할것같구요

    어금니쪽은 치간칫솔로 관리해보세요

    저는 치간칫솔 할때 안할때 차이가 크더라구요

    오늘하루도 좋은하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    이 사이 음식물이 끼면 양치질이나 치실을 이용하여 제거하실 수 있습니다. 다른방법으로는 치과에 방문하셔서 아예 치료를 받으시는 방법도 있습니다.

    이 사이에 음식물이 끼는건 당연한 것입니다. 이를 잘 제거만 해주신다면 큰 문제는 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    음식을 섭취하면 음식물이 치아에 끼는 것은 정상이지만 그게 심하시다면 치과에 가셔서 치료를 받으시면 이사이 공간을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    양치로 해결되지 않는 부분들이 많은데요, 치실을 이용해보시면 사이사이가 깔끔하게 해결되는 느낌을 받으실수 있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    치아 치열이 고르지 못해서 음식물이 낄수도 남을수도있습니다 정확한 진단을 원한신다면 전문의와 상담해보시는걸 추천드립니다