할 말 없는데 이어나가야 될때 너무 힘들어요?

최근에 서로 좋아한다는 걸 알게 된 남자애가 있는데요
걔랑 요즘 대화할 때 종종 할말이 없을 때가 있거든요?
답을 ㅋㅋㅋㅋ 으로만 한다던지 뭐 그럴때요
그때 읽씹해버리면 제가 너무 불안해서 뭔 말이라도
할까 생각하고 보내는데요 그게 좀 많아져서
너무 힘들어요 저 혼자 애쓰는 거 같은 기분도 들고..
그리고 서로 할말이 없어지는 때가 올때마다 너무 불안해요
하염없이 기다리는 거 같거든요.. 어떻게 해야하죠
걔랑 연락 끊기엔 너무 이른거같아서 그말만 빼고요.

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

상대방이 좋아하는 관심 주제로 화제를 돌리거나 일상생활, 재미있었던 에피소드들에 관해 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 그래도 시간은 가네~입니다.

    상대방을 아무리 좋아해도 감정이 서툰사람도 있어요~~그러니 혼자만 애쓴다고 서운해하지 마시고 주도적으로 질문을하세요~

    그러면 어떻게 답변하는가에 따라서 상대방의 마음을 짐작할수도 있습니다!

    감정이 서툰지~귀찮아하는지~마지못해하는지를요~~~

      안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

      서로 좋아하는 게 맞나요 ..?

      질문을 보면 질문자님만 좋아하는 걸로 느껴지는데 ....

      최근 화제인 내용으로 대화를 해보시는 건 어떨까요?

        안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

        본인이 대화를 이끌어가고 싶으면 최근에 핫한 주제나 상대방이 좋아하는걸 아는게 중요하죠