너무 힘이드네요 이제 어떻게해야...

있는대출 없는대출 다 땡겨서 투자했는데 사기를 당해버렸네요

정말 몇달동안 잠도못자고 스트레스만 쌓이고 정말 죽고싶은 심정이네요

어디가서 말도 못하고 정말 힘이드네요

차라리 죽어버리면 좋겠는데 남은 가족들에게 너무 미안해서 그러지도 못하고 해결할수있는 방법은 없고 어쩌면 좋을까요 하..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

한때 저도 그랬었고 한달전 10월 말에 다 정리가 됐습니다.

장장 5 년간을 힘들게 버텨 왔답니다.

저는 개인회생 승인을 받아 해결이 됐는데 님은 재산이 어느정도 인지를 모르니 적절한 해법을 제시하지 못하겠네요.

암튼 개인회생이나 신용회복위원회 쪽으로 상담을 해 보시기 바랍니다.

차분히 대처하시면 해법의 길은 반드시 있습니다.

이미 지나간 일 어쩌시겠어요.

저질러진 일을 수습하시는게 우선이죠.

힘 내세요. 꼭!

도움 되셨길~~

    안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    일해서 갚을 수 있다면 갚으시는게 좋을 것 같습니다.

    혹 빚이 너무 많아서 일해서도 갚기 어려우시다면 힘들더라도 투잡이상 뛰어서라도

    갚는 것을 추천드립니다. 몸은 힘들어도 일단 살고 봐야하니깐요. 힘내세요!

      안녕하세요. 이도히입니다.

      하 정말 마음이 아픕니다. 원래 힘들수록 그런것들을 이용해서 사기치는 사람들이 극성이죠 ㅠㅠㅠ 사기 당하신돈은 아마 정말 찾기 힘드실겁니다 투자는 자기자신이 감당하실수 있는 범위내에서 항상 하셔야하고요 ㅠㅠ 개인회생 알아보시고 신청해보시길 바래요

        안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

        저도 예전에는 대출때문에 너무 힘들어했었어요

        하지만 지금은 해결을했는데요.

        지출을 최대한줄이고 빚갚는거에 집중하시다보면

        어느순간 대출금액은 많이 줄어들게 될것입니다

        힘내시고 화이팅하세요

          안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

          사기을 당하셨다니 안타깝네요.하지만 기운을 내세요.희망을 잃지마시고 살다보면 분명 좋은날이 있을겁니다.