너무 힘이드네요 어째야할까요 하..

있는대출 없는대출 다 땡겨서 투자했는데 사기를 당해버렸네요

정말 몇달동안 잠도못자고 스트레스만 쌓이고 정말 죽고싶은 심정이네요

어디가서 말도 못하고 정말 힘이드네요

차라리 죽어버리면 좋겠는데 남은 가족들에게 너무 미안해서 그러지도 못하고 해결할수있는 방법은 없고 어쩌면 좋을까요 아...ㅜㅜ

총 6개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 사기를 당하셨다니 지금 마음이 얼마나 참담하실지 감히 상상조차 가지 않습니다.

가족분들께 솔직하게 상황을 이야기하고 다시 차근차근 돈을 모으시는 것이 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    난감하시겠네요

    맞습니다 곁에 있는 기족 생각해서 무엇을 하던 대출금 해결해나가시던

    본인명의 특별히 남은것이 없으시다면 회생절차 밟으시는것도 하나의 방법이 되지않을까요

    개인사업체라도 개인 파산신청이 할수있으니 어떤 경우인지는 모르지만 이것저것 알아보시면 뜻하지 않은 방법이 있을수 있어요

    궁하면 톳한다고 좋은 결과 있으시길 바랍니다

      안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

      너무 안타깝네요.

      빨리 마음ㅇㅔ서 잊어버리세요

      안그러면 몸도지치고 정신도 지쳐버립니다 가족을 생각 하시고~

      지금이 단군이래 최고로 살기좋은

      세상 입니다 새로운 마음으로 이겨내실수 있습니다

      힘내시기를^^

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        사기를 당하셨다니 많이 놀라셔서 마음을 진정하시기 힘들어셨겠네요.

        우선은 대출금을 갚지 못할 것 같다면 구제제도(개인파산)에 대해서 법조인과 상담을 나누어 보세요

        그리고 내가 이 세상에 없으면 남은 가족에 대한 미안함을 덜어줄 수 있겠지 라는 생각은 버리세요

        오히려 남은 가족을 더 피말리게 하고 고통을 남겨주는 것입니다.

        열심히 벌어서 다시 돈을 갚아나가면 됩니다. 오뚝이 처럼 넘어져도 다시 일어서면 됩니다.

        마음만 단단히 먹으면 못할 것은 없다 라고 봅니다.

        지금 이 시간은 오히려 약이 되었다 라고 생각하시고 앞으로 이와 똑같은 일을 반복하시기 않으면 됩니다.

        마음을 추스리시고 용기를 내어서 힘찬 도약을 하시길 바랍니다.

          안녕하세요. 안선생입니다.

          저도 코인투자로 한때 큰금액을 날려서 많이 방황했습니다 지금은 농산물시장에서 새벽일을 하고 있는데 노동력이 많이요구되는일을하면 어느정도 잊으실수가 있습니다

            안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

            힘내세요. 그리고 다시 한 번 가족을 생각해보세요.

            늦지 않았습니다. 의지만 있다면 할 수 있어요.

            마음 다시 추스리시고 작은 것부터 해보세요.

            화이팅입니다.