기타 고민상담고민상담
조이푸
조이푸23.05.16

막막하네요 어디서부터 잘못 됐을까요..

열심히 일은 하고 있는데.. 돈은 안모이고 카드값내라고 독촉오니 미칠것같네요.. 대출도 안되고 빌릴 사람도 없고 인생 헛산것같아요...

500만원이 없어서 허덕이는 제 꼴을 보니 진짜 우울하고 왜사나 싶네요.. 털어놓을곳도 없고 눈물만나네요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인만 그런것이 아니니 너무 본인스스로 자책을 삼가시고 본인보다 못한사람들을 생각해보세요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 저도 한때 수익이 없을때 카드론 쓰면서 힘들게 살았던적이 있었습니다 카드론 빚만 2000정도 됐어요 이건 제가 쓴 방법입니다 일단 신용카드 쓰지말고 현금 생활하세요 처음 1.2달은 많이 힘들거에요 그래도 버티세요 현금 생활하시고 매달 돈 버시면 분명히 상황 좋아집니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    고통을 느끼는건 상대적이긴 하지만..500만원 정도는 금방 갚으실 수 있습니다.

    어떤 일을 하시는지는 모르겠지만 퇴근후나 쉬는날까지 투잡 뛰면 금방 갚아요.

    일단 돈 모을 생각은 일단 접어두고..줄일 수 있는 소비를 점검해보셔요.

    소비를 줄이고 투잡 뛰면 못해도 반년이면 갚을 수 있을거에요. 힘내세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    힘내시라는 말밖에 드릴말씀이 없네요.

    더 못한분들도 있다는 것을 이해하시고 힘내보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    사용목적에따라 통장을 나누신다음에

    그 통장안에서만 사용하려고 노력하시며

    소비를줄이시는방법을추천드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 신용카드부터 먼저없애고 최대한 빚을 갚는데 집중하시는걸 추천드려요. 사용할 수 있는 돈을 정해놓고 그 안에서만 사용하시는거요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    다음을 다 잡으시고, 다시 시작하세요~

    대출 보다는 일을 해서 차근차근 돈을 모으시기 바랍니다.

    마음을 다 잡으세요~