기타 고민상담고민상담
얌전한매사촌267
얌전한매사촌26721.02.27

사기를 당하고 희망의 끈을 놓구싶을땐 어떻게해야하나요..

최근에 사기를 당하고 가족의 돈도 빌렸는데 다 없어졌습니다.. 빚도있고 가족에게도 갚아야하고 모이지는않고 투잡을 뛰어도 빛이 안보여요.. 누우면 눈물부터나요.. 죽는게 낫겟구나싶으면 그래도 신경써주는 가족과 친구들을 생각하면 더 악착같이살자 아직어린데 라고 생각해보지만 계속 지침의 연속입니다 내가벌인일인데 해결해야지도 이제 슬슬 좋게 생각이 안드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 사기를 당하였다면 신고를 하시는것이 좋습니다.

    그리고 이미 당한 사기는 얌전한매사촌님의 잘못이아닙니다.

    사기를 친사람이 잘못한것이지 왜 피해자인 매사촌님이 안좋은 생각을 하시나요.

    친구들과 가족들에게 미안할수도 있습니다.

    지금부터라도 조금씩 계획을 세워 돈을 갚아나가시면 좋을듯합니다.

    가족들에게도 이야기하면 이해해주실겁니다.

    너무 나쁜생각보다 앞으로 천천히 좋은일이 있을것이라 생각하고 하나씩 해나가시면 좋겠습니다.