기타 고민상담고민상담
조그만반딧불224
조그만반딧불22421.02.17
너무 힘드네용 어떻게 하면 좋을까요

요즘 인생이 그냥 너무 힘들다고 느껴지네요 이게 뭐라 말할수 없는.?.?.. 근데 모두가 저랑 똑같은 시기가 있으리라 생각하면 세상이 너무 미운 것 같아요 저는 어떤 마음으로 살아가야 하는지 알고 있는데도 이렇게 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 바이오리듬이높고낮고 다양하게나타납니다

    이것이일시적인것이라면 시간이지나면괜찮아질수있습니다

    지금은 좋아하는활동을하며 조금휴식을취하는것도도움이될수있습니다

    너무힘들다면가벼운산책이나 취미활동을통해 리플레쉬해보시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세상 모든 짐을 다 지고 사는건 아닌가요?

    그많은 스트레스와 우울감이 자신을 더 짓누릅니다.

    한번쯤은 내려놓고 가보세요.

    나 자신은 아주 소중하고 귀하기 때문에

    나스스로가 극복하지 않으면 안되는 세상입니다.

    아무쪼록 무거운짐 푸시고 나 자신을 위해

    다시한번 도전해 보세요.

    항상 응원합니다.