기타 의료상담의료상담
선량한극락조196
선량한극락조19623.08.18

제가 모르고 약 들어있는 약 봉지를 조금 먹은거 같은데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

많이는 안 먹고 조금만 먹은거 같습니다.만약 약봉지 말고 다른 비닐을 먹으면 어떻게 되는걸까요?아직 불편한건 모르겠습니다.!!

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    현재 증상이 있으면 문제지만 그렇지 않으면 변으로 나가니 걱정하지 마세요

    병원에 간다고 비닐의 경우는 X선에도 나오지 않아서 내시경을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    비닐이나 약봉지 등의 비식용 플라스틱을 조금 먹었다면 대개 큰 문제가 없을 수 있습니다. 하지만 몸 안에서는 소화되지 않으므로, 대부분의 경우 몸에서 자연스럽게 배출될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    보통 약 봉지는 소화가 되는 것이 아니기에 대변으로 나오게 됩니다. 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이가 약 봉지를 조금 먹은 상황일 것 같은데요. 봉지나 비닐 정도에 약간 묻은 정도라면 아이에게 크게 해가 되지 않을 것 같습니다. 성인이라면 전혀 문제 없겠구요.