신대부적오함마
신대부적오함마23.03.18

3인가족기준 외벌이는 한달에 얼마를 벌어야하나요?

저는 지금 외벌이를 하고있는데요. 3인가족 기준으로 외벌이를 한다면, 한달에 얼마를 벌어야지 돈 걱정없이 지낼수 있을까요??

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    물가가 너무 올라서 걱정입니다. 외벌이로 아이셋 20년 6~700 벌었었는데 지금은 직업을 바꿔서 실수령 370되는데 힘드네요 ㅜㅜ 캐바캐지만 어떻게 쓰느냐인것 같습니다만 500은 되어야 여유가 있을것 같네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 3인가족이 돈걱정 없이 벌으시려면

    사람마다 다르겠지만 그래도 최소 500정도는 벌어야 좀 안정이 될거 같습니다.

    근데 그렇게 버는 사람이 많지는 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    물론 개인차, 지역차가 있습니다만, 그래도 넉넉하게 사용할려면 월 500은 되어야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    아무래도 너무 상대적인 질문같습니다만, 저의 기준으로 말씀드리자면 결론적으로 월400입니다.

    고정비150에 기타 등등 대출이자 외식등 모으는거 없이 여유롭게 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    개개인의 소비 성향이 있습니다만 400이상은 되어야 하지 않나요? 물론 많으면 많을수록 좋겠지만 요즘 물가가 장난 아니네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 냉정한까마귀277입니다.

    사람 마다 다르겠지만 버는 만큼 사용하는게 어떨까요??

    최대한 아낄 수 있는 곳에서 아끼고 생활하면 최저시급으로도 가능할거같아요!!