공정한홍학49
공정한홍학4923.07.23

은행 계좌이체 하루 횟수 제한은 없나요?

은행 계좌 이체 금액은 한도가 있는데 횟수는 제한이 없는건가요?

예를들어 하루 한도가 1000만원이면 1원씩 1000만번 이체를 하는게 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    아마 한도금액만 넘지 않으면 횟수 제한은 없을꺼에요.

    저도 한도가 넘지 않는선에서 7번까지 해봤습니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    은행마다 다르지 않을까요? 약관 확인하시거나 직접 방문 또는 콜센터 연락 해보세요~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    은행 이체금액은 있는데 횟수 제한은 없는 것으로 알고 있습니다.

    하지만 은행마다 달라서 이체에 관한 약관을 살펴보세요.