이비인후과건강상담
성숙한말똥구리32
성숙한말똥구리3220.09.20

트름을할때 가슴이랑 목이 너무 아픕니다..

트름이 아니여도 가만히 있거나 침을 넘기면 목이 너무 아픕니다

왜그런걸까요..?

코로나일까봐 무섭기도 하지만..

타이레x을 먹으니 그나마 통증이 괜찮아졌습니다.

열도 살짝 있었던거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.

    말씀하신 증상으로는 편도염의 가능성이 더 높아보이긴 합니다.

    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면

    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.

    답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.