비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

자전거 체인에 흙이 많이 묻었는데 제거 방법없을가요?

자전거를 타고 넘 거칠게 모래위를 달렸더니

체인에 흙이 한가득 묻어있네요

기름에 섞여서 끈적하게 붙어있는데 깔끔하게 제거하는방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집에서 하실려면 손에 기름이 묻을수 있습니다. 따라서 차를 셀프세차할때 자전거도 같이

    세차를 하시면 됩니다. 세차하는 곳에서 고압호스로 자전거 체인에 묻어있는 이물질을 한방에

    날리면 됩니다. 자전거 물기를 제거후 잘 말려서 다시 체인부분에 기름을 칠하시면 됩니다. ㅎ