청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.27

자전거 체인은 어떻게 청소하나요??

안녕하세요

자전거를 자주 타는데요.

어느 순간 보니 이 체인쪽에 기름칠 되어 있던 부분이 먼지와 흙같은게 엉켜서

지저분 하더라고요,

이건 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    다이소 같은 곳 방문하시면 체인 세정제를 팔고 있어서

    폐칫솔 같은 것 하나 준비하시고 공터 같은 곳에서 세척해 주시면 체인 관리가 용이합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 자전거 체인 청소는 WD-40을 사용하면 되는데요. 체인에 직접 분사하지 않고 사용하지 않는 수건에 WD-40를 분사해서 체인을 감싸준후 자전거 바퀴를 손으로 돌리면서 닦아내주세요. 체인을 청소한뒤 오일을 발라야 부드럽게 탈수 있어요.

  • 안녕하세요. 청소보다는 WD뿌려서 관리하시면 될꺼같습니다녹도 자연스레 떨어지고 관리도 잘됩니다

    수고하세요 유튜브에 찾아보시면 나와요