청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

자전거 체인 청소하는 방법 알려주세요

자전거 체인에 오일때문에 너무 더러운데요.

자저거 체인 청소는 어떠한 방법으로 하면 좋을가요?

오일이 너무 많이 묻어서 인지 제대로 딱이질않네요.

  • 안녕하세요. 진실한염소129입니다.

    체인을 자전거에서 분리한 후에 세제액을 담은 통을 옆에 놓고 칫솔로 일일이 청소한다. 체인을 분리할 때는 체인링크가 설치되어 있으면 편하다. 여행 초반부터 항상 체인 퀵 링크를 썼기 때문에 이 방법으로 항상 청소 했었다. 체인링크를 살 때 반드시 현재 쓰는 기어와 맞는 제품을 사야 합니다.