청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

자전거 체인에 먼지 가득묻은 기름 오일 딱는 방법좀 알려주세요.

자전거를 오래동안 타지 않았더니 녹이 생겨서 기름 오일을 많이 발랐더니 한달정도 타고 다녔는데 기름오일에 먼지랑 흙등 한가득 묻어있더라고요. 오일이 끈적여서 걸레로 잘 딱이지않던데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    자전거 체인에 묻은 기름 오일은 일던 키친타월로 먼저 닦아두시고 녹 제거 스프레이를 뿌려주면 됩니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 가끔 새벽시간대 셀프세차장에 가서

    고압수로 싹 뿌려주고, 마트에서 파는 녹제거 사서뿌려줘요~

    그리고 오일 뿌려주면 좋아지더라고요^^