요즘 우울하네여 심리적 압박불안증세

나이는 꽉 차는데 결혼도 못하고 머리숱도 점점 없어지고 밤마다 잠은 안오고

몬가 열정도 없어지는거 같아요ㅜㅜ

저도 몬가를 찾아서 헤메야하는데 왜케 귀찮은건지 답답합니다

몬자 행복적으로 상담으로 조언좀 해주시면 감사하겠습니

다 부탁해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 이루어져야 하는 것이 많으면 현재가 행복하지 않습니다.

그리고 불편한 상황이 주변에 많아도 그렇지요.

이런 지금의 상황을 그럴 수 있다고 인정하는 것이 중요합니다.

그리고 다른 좋은 것들과 비교해서 나쁘다고 판단하는 자체가 행복을 덮어버리는 행위이지요.

물소님이 바라는 것은 행복한 마음이지요?

꼭 뭔가 이루어져야 행복한 것은 아닙니다.

현재 지금 물소님 주변에 상황들은 당연히 일어난 것들이고 받아들여야할 현실입니다.

지금 비가 오는데 날이 맑지 않다고 힘들어 하는 것과 같습니다.

비가 오면 오는구나 하고 받아들여야 합니다.

마음이 받아들이지 않으면 비는 그치지 않고 마음만 힘들고 불행해지죠.

현실에서 바뀌기 힘든 것들은 오는 비처럼 그런 자연스런 현상입니다.

이것을 받아들이고 바꿀 수 있는 것부터 차근차근 바꾸어 나가시면 점점 행복해지는 자신을 만나보실 수 있습니다.

잘 되실겁니다.^^ 잘못살아오지 않으셨고, 현재가 잘못된 것도 아닙니다.

이것도 아름답게 살아오신 물소님의 아름다운 결과물입니다.

비교하지 마세요. 자신만의 행복은 다들 다릅니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 우울증세가 있는듯합니다.

    무언가 잘 안되고 답답하고 답이 없을때는 가장 좋은 것은 이런생각을 정리하는것이 좋을듯합니다.

    제가 추천드리고 싶은것은 매일 한시간 정도 가벼운 산책을 해보시길 바랍니다

    휴대전화나 이어폰등 모든것을 하지 않고 가볍게 외출하여 산책을 하면서 이런 생각들을 혼자 걸으며 정리를 하면 조금씩 좋아질수있을겁니다.