말쑥한꽃새134
말쑥한꽃새13423.01.18

잘되던 TV가 통신사 변경하고 다른 셋톱박스로 교체하고 가신 후로 tv가 안켜져요 기사님에게 책임을 물을 수 있나요?

견적부터 잡는 기사님... 두 군데가 의심이 가신다는데 9만 원에서 40만 원까지 나올 수 있다 말씀하시고 너무 기분 나빠요ㅠㅠ LG 회사 tv가 이렇게 쉽게 고장 난다고!!!? 도와주세요😭

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    셋탑교체 후 TV나오는것 확인안하신건가요?

    일반적으로 셋탑을 설치하면 방송이 잘나오는지 확인하고 철수하는데..그 이후에 TV가 안나온다면 기사 문제가 아닐것같기도합니다

    아마 셋탑이 문제를 일으켜서 영향을받았다면 통신사로부터 보상이 가능할것같은데..그런 경우 아니라면 힘들것같습니다

    우선 TV AS 신청해서 점검을 받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바꾼 통신사 고객센터에 다시 전화를 하셔서 문제를 말씀하시면 바로 해결해 주실것입니다. 기사분께 책임을 묻는 문제는 통신사가 알아서 해결 해 주겠지요.