한결같은백로195
한결같은백로19524.01.16

기후를 결정짓는 가장중요한 요소가 무엇인지 궁굼해요

몇년전부터 지구상에서 이상기후현상으로 피해가 속출하고 있습니다.. 그만큼 기후변화가 무섭다는것인데 그 기후를 경정짓는 중요한요소는 어떤건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기후요소엔 기온,강수량,바람,습도,증발량,운량,일사,일조등이있는데 제생각엔 기온이 가장 기후에 결정적으로 영향을 주지 않나싶어서

    기후를 결정짓는 요소는 기온으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다

    기후 요소 (element)

    기후 그 자체를 구성하는 것들은 기온, 강수, 바람 = 3대 기후 요소. 그 외 습도, 일조량, 증발량, 무상일수 등이 있습니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/99baejiwon/220364791033