기타 고민상담고민상담
흰치와와20
흰치와와2020.08.21
제가 좋아하는일을 찾으려면 어떻게해야할까요?

저는 지금23살 대한민국에 살고잇는 한 인간입니다

지금은 학교휴학을 하고잇고 앞으로 어떻게 뭘하고 살고 해야할지 가늠이 잘오지않습니다 여러가지 일을 해보면서 경험도 쌓는게 중요할텐데 자신감도 들지않고요

이시기를 겪엇던 분들이나 저와같은 고민을하고있는 분잇나요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    취업을 앞두시고 많은 고민이 있으신 것 같은데요.

    제일 중요한 질문자님의 삶의 목표를 설정해보시고

    그리고 평소 자신이 좋아하는 활동이나 일에 대하여 생각을 하시고

    이를 이루기 위한 노력을 꾸준히 하신다면 하고 싶은 일을 찾을 수 있을실 것입니다.