뭘 해야할지 앞으로의 진로 걱정입니다

현재 24세 남자 뭘좋아하는지 모르고 뭘해야할지 모르겠습니다 항상 고민하고 찾아보며 생각하는나날에 걱정이 앞섭니다 흔히들 말하죠 어렸을때 좋아하는일 떠올려 보라곤 합니다 맞습니다 좋아하는일 재밌어하는일을 직업으로 삼으면 좋겠죠 하지만 뭘좋아하는지 모르고 막상 일을했을때 이게 정말 내가좋아하는일인지 아니면 그냥 하는일인지 잘구별이안갑니다 저에대한 확고가 뚜렷하지않습니다 이일을 좋아하는건지 단지 돈벌수단인지 뭘하고싶은지 의욕만 앞섭니다 무엇인가 하나 뚜렷한 목표가있다면 끝까지 달려나갈 의지는 항상 타오릅니다 구체적으로 뭘통해서 얻을수 있을지 조언 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무엇을 좋아하세요?

무엇이 재미 있으세요?

무엇을 잘하세요?

저는 이 세가지 질문에 대해 매일 고민하면서 답을 찾아가야 하지 않을까 생각해 봅니다.

다른 누구도 정해줄 수 없는 영역이니까요.