기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.01.03

고정지출을 어떻게 줄일 수 있을까요?

통신비, 교통비, 식비같은 고정지출이 있잖아요.

이런거를 최대한 줄이고 싶은데요.

여러분은 어떻게 절약하고 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매달 가계부를 작성해서 고정적으로 들어가는 생활비를 파악한 후 줄이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    통신비의 경우는 알뜰폰으로 갈아타시면 많이 줄여지구요

    교통비는 걸어다닐 수 있는 거리는 가급적 걸어다니시는 것을 권장 드립니다

    식비의 경우는 외식보다는 집에서 드시며, 가급적 음주는 줄이는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고정지출 줄이는 방법

    1. 통신비 : 요금제를 저렴한 것으로 바꾸세요

    - 통화나 문자는 긴급할 때 쓰도록 하세요.

    2. 교통비

    - 멀리 않은 거리는 걸어다니도록 하세요.

    3. 식비

    - 배달음식, 외식은 줄이도록 하세요.

    - 간식을 줄이고 채소, 야채, 식료품 들은 저렴한 것으로 사시거나 대체 하세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    고정지출이 어떤 것들인지 잘 모르겠으나, 소비를 최소화 시키는 것이 중요합니다. 우선 보험의 경우 중복보장이나 불필요한 보장들은 정리해서 보험료를 낮추는 방법이 있구요. 식사의 경우 외식을 최소화하고 집에서 드시고, 점심은 도시락으로 대체, 카드 사용을 줄이고 현금을 사용하시는 방법등이 있습니다. 그리고 몇만원 이상 남아있으면 저축/적금을 들어놓아서 목돈을 만들어 보세요