기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.29

타이어가 이정도 파졌으면..ㅜ

교체해야겠죠????ㅠ 타이어 새거로 교체하고 얼마 안타고있는데ㅠ 너무 아깝네요ㅠㅠ 그렇다고 그냥 탈수도 없는거겠죠?ㅠㅟ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    타이어가 이정도까지 파졌으면 교체를 하셔야 합니다.

    이게 보수가 되는 정도인지는 잘 모르겠습니다.

    최대한 빨리 정비소에 가셔서 진단을 받고 조치를 받으셔야 할것 같습니다.

    돈이 아무리 아까워도 목숨을 담보로 하실수는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    사진으로 봤을땐 교체가 필요하다고 보여집니다.

    주행하게 되면 내부공기압이 증가하기 때문때 터질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다. 타이어 전문점 가면 만원정도에 떼워주더라구요. 타이어전문점 가보셔서 수리받으세요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    타이어 측면에 홈이 파이는 경우, 타이어 전문점에 가서 확인해 보시면 됩니다.

    만일 두께가 충분한 부위에 발생된 홈이면 그냥 타실수 있고, 얇은 부위에 발생된 홈이라면 교체가 불가피 합니다.

    타이어 측면은 보강 공사가 안 됩니다. 단, 두께가 충분히 남은 곳이라면 그냥 타실수도 있습니다.

    타이어 점 진단은 보통 무료 입니다.