자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.03

타이어 교체를 해야겠죠???ㅠ

안녕하세요ㅠㅜ 어디에긁혔는지ㅠㅠ 타이어 한쪽 옆부분이ㅠ 파였는데요ㅠ 바람은 안빠지네요ㅠ 옆쪽은 무조건 교체하라고들었는데ㅠ 바꿔야겠죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠 바로 옆구리에 비드부분이 조금 파인거라면 괜찮을 수 있습니다만, 완전 옆면이라면 주행하시면서 매일 점검하여 교환여부를 판단하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱입니다.

    타이어 옆 부분도 휠의 가까운곳 이라면 타이어가 두꺼워 타고다니셔도 문제는 없습니다 하지만 중간쯤 이라면 교체하셔야 겠네요.