자동차생활
유디티
유디티22.12.10

타이어 옆면이 찢어졌어요 교체가 답일까요?

현재 약 8천 키로 정도 탄 타이어 뒷바퀴 한쪽이 찢어졌습니다 ㅠ

서비스 센터 직원 말로는 본인이라면 본드칠 하고 그냥 탈것 같다고.. 2차 충격만 안오면 된다구 하는데…ㅠㅠ

1. 타이어 교체하는게 답이겠죠?

2. 타이어 교체한다면 뒷바퀴 한 쪽만 새로운 타이어인데, 이럴 경우 앞으로는 교체 주기를 어떻게 가져가야 하나요??

나머지 3개 타이어 교체 주기일때, 이번에 교체한 타이어도 같이 교체하나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 옆면이 찢어졌으면 안전에 위험이 있을 수 있습니다. 교체하시고 다른 타이어와 교체시기는 크게 차이없이 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한망둥어203입니다.타이어 옆면이라면 사이드월부인데 그곳은 카카스 코드가닦이 끈어져서 볼록 부풀어 오르거나 찢어지거나 또늘 심한 크랙이 낮거나 이 모는것은 무조건 교체해야 됩니다~

    운행중 큰 사고로이어질수 있습니다~

    운행중 타이어의 발열이 발생되고 그로인해 타이어의 내부가 팽창되면서 타이어가 터질 위험이 재일 크니까요~

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다. 비용때문이 본드칠해서 타도될것같구요 저라면 교체할것같습니다 교체시기는 아쉽지만 3개 교환시기랑 같이 가는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    한두푼 아끼다 비용이 두배로 늘어날수도 있고 안전을 생각해서라도 교체하는게 맞다고 봅니다..

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    질문자님의 질문에 참 안타까운 마음이 듭니다. 제 의견으로는 타이어를 교체하시는 것이 안전상 좋으실 것으로 생각되고, 타이어 좌우를 교체하여 밸런스도 맞추는 것이 좋다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    타이어 옆면이 찢어졌으면 교체가 답입니다.

    타이어는 사고와 직결입니다.

    사고를 담보로 비용을 아끼시려 하면 안됩니다.

    8천킬로정도 운행하셨다면 교체하시더리도 다른

    타이어 교체주기와 같이 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    타이어를 교체하시는게 안전에 좋습니다.

    타이어 옆면이 찢어졌다면 언제 다시 또 찢어질 지 모릅니다.

    타이어를 교체를 하실때 새로 가는 타이어와 뒷타이어 한쪽을 앞쪽으로 보내면서

    위치교환을 한번 해주신 후 2개씩 묶어서 타이어 교체 시기를 정하면 좋을 거 같습니다.