자동차생활
스마트한원숭이144
스마트한원숭이14423.07.01

타이어 찢어졌는데 교체가 궁금하네요?

타이어 조수석쪽 앞에 하나가 찢어졌는데 앞쪽 타이어 2개를 다 교체해야바나요? 주행키로는 5천키로입니다 ㅠ 넘 아깝네요 하나만 교환해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    타이어는 보통 한짝을기준으로 교체를 많이 합니다.

    균형이 맞지 않기때문입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주행키로가 5천키로시라면 마모상태가 괜찮다면

    찢어진 타이어 한쪽만 교체를 하고 타셔도 괜찮으실 것 같습니다

    일단 카센터에 가셔서 반대편 타이어 마모상태를 먼저 확인하셔서

    교체를 하시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    5천키로 주행 정도면 타이어 공기압 정도의 차이니 조수석만 바꾸셔도 될것 같습니다.

    그래도 불안하시면 뒷타이어와 위치교환하세요.

    뒷타이어는 트레이드양과 상관없어요.

    이 방법은 뒷타이어가 양호할 시 사용해야 해요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    짧은 주행을 한 타이어 이기도하고 마모도 심하지 않을거같기에 타이어 찢어진쪽만 교체하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 타이어 조수석쪽 찢어졌다면 그쪽만 교체하시면 됩니다. 굳이 비싼돈 들여 두개교체할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    타이어 5천km이면 주행이 많은편이 아니여서 1개만 교체하고 추후 교체할때 같이 교체해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한쪽 바퀴만 교환할 경우 균형이 맞지않아 방향이 틀어지거나 진동이 발생할 수 있습니다. 양쪽 다 교환하는 것이 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.찢어진쪽 한쪽만 바꾸셔도 되겠네요 다른쪽이 5천킬로면 얼마타지 않은 상태니 주행에는 별문제되지는 않을거 같아요

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    하나만 바꾸엇도 되것 같은데 어디로 주행 하시길

    찟어 젓나요 하나만 바꾸세요......

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.타이어하나만 찢어졌으면 하나만 교체하세요. 굳이 2개를 교체할필요는 없습니다...