자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.20

타이어를 교체하려고하는데 다 교체해야할까요?

앞타이어 두개중 한쪽만 마모가 심하게 나타나서 교체를 해야할듯합니다.

반대쪽은 좀더 쓸수있을듯한데 이런경우는 양쪽을 다 교체해야하나요?

아니면 한쪽만 갈아야하나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    마모의 정도에 따라 교체하는 것은 맞지만 한쪽이 심각하게 되었다면 다른쪽도 어느정도는 마모가 되었을 것 같습니다.

    정비소에 가셔서 한번 여쭤보시고 교체를 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    급하지 않으시다면 저라면 셀프로 점검을 해보고 한쪽만 교체를 해도 상관 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    타이어를 1세트 교체할 시에는 기존 타이어와 동일한 제품으로 교체하는 것이 좋고요.

    만약 타이어 1개만 새 제품으로 교체하고 싶다면

    기존 타이어의 주행거리가 5,000km ~ 8,000km 미만일때만 가능해요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    타이어가 마모되어 교체한셔고 할때

    4짝 모두 할 필요는없습니다

    필요한 부문만교체 하시만 될것갔습니다