검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.22

타이어 한쪽만 펑크가 나서 그러는데 한쪽만 교체해도 운행에 지장없나요?

안녕하세요. 오른쪽 타이어가 펑크가 났는데 상대적으로 옆면이라서 교체하는게 좋다고 해서 교체하려고 하는데 두짝다 교체를 해야한다고 하는데요. 그러기에는 너무 아까워서 그러는데 한쪽만 교체했을경우 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    새로 한쪽만 갈아끼었을때 마모도가 현격하게 차이가 난다면 말씀하신데로 안전을 위해 양쪽 다 교체를 하시는게 좋고 꼭 한쪽만 갈겠다 싶으시면 하셔도 되기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    둘이 다 한번에 교체하면 좋겠지만

    금액적으로 부담이니 귓바퀴2개를 앞으로

    교체하시고 새타이어를 뒤쪽으로 보내는 방법도 있습니다.

    많이 노후화되었다면 앞쪽2개를 새타이어로 하시는게 맞습니다