자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.14

타이어를 한쪽만 교체했을때 문제 되는게 있을까요?

타이어가 펑크가 크게 나서 바퀴를 교체해야 되는데 다른 타이어는 아직 더 쓸만한데 이럴때 한쪽만 교체를 하게 되면 문제가 되는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운매미265입니다.

    보통 타이어는 맞춰서 교환합니다.

    하나만 갈면 주행감이나 쏠림현상 편마모 등 여러 문제를 야기할 수 ㅆ어요.

    못해도 최소 좌우는 맞춰서 교체해주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타이어를 한쪽만 교체해도 문제될것은 없습니다. 그게 차이나는것이 아니라서 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.타이어 한쪽 교환시 차량에 큰무리가 가지요 , 차량에바란스가 맞출수가 없지요두짝, 네짝 이렇게 쿄환하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    타이어를 한쪽만 교체해도 문제는 없지만, 휠 바란스는 반드시 맞추고, 승차감도 다소 차이도 있을 수 있을 같고요.