자동차생활
기민한까마귀81
기민한까마귀8123.06.02

타이어 페어 교체 꼭 해야 하나요?

교체 1년도 채 안 된 타이어 한짝이 문제가 있어서 교체하려고 합니다. 앞바퀴인데...교체할때 꼭 페어로 교체해야 할까요? 한짝만 교체 했을때 크게 우려될만한 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    타이어 한짝만 바꾸면 사람으로 치면 신발한짝만 새로 바꿔주는것과

    동일하다 생각하시면 됩니다. 2짝 변경하시든 4짝 모두 변경하시든

    한개만 바꾸는건 균형이 안맞아 차 망가집니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    타이어는 꼭 같이 교체해야합니다. 그렇지안으면 약쪽밸런스가 다르기때문에 고속주행시 매우 위험합니다.