자동차생활
러키요
러키요22.11.13

타이어 교체할건데 앞타이어가 뒤타이어보다 더 많이 닳았어요

타이어 교체할건데 앞타이어가 뒤타이어보다 더 많이 닳았어요. 두짝만 교체해야할지 네짝 다 교체해야할까요??

만약 두짝만 한다면 뒤타이어를 앞으로 밀고 뒤를 새걸로 갈아줘야 맞는건가여??

  • 탈퇴한 사용자

    앞타이어가 뒷타이어보다 50%더 빨리 마모된다고 되어 있습니다.

    앞타이어 우선교체하고 다음 교체할때 4바퀴 모두 교체하는 방법으로 교체하는 것을

    정비사님들은 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    앞타이어가 어느정도 살아있다면 뒷쪽으로 보내시는게 좋습니다.

    그리고 다음에 뒷타이어 갈때 다시 위치를 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    타이어교체는 4짝다 할필요는 없습니다.

    얖뒤 2짝씩 하면 됩니다.

    센터나,타이어 판매소 가서 교체하시면

    됩니다.