자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

자동차 타이어 2짝마모가심하면 다갈아줘야하나요 ?

자동차 타이어 2짝은 마모가 심하고 2짝은 그냥 보통정도 인것같은데요

혹시 2짝이 이상있게 된다면 4짝 다 교체하는것이 좋은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 전륜구동차들은 앞바퀴 두개가 마모가 많이되죠.

    두짝만 교체해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    그런 판단이 들면 2개만 교환해도 괜찮아요 전륜구동이라 앞바퀴가마모가많이됐다면 앞바퀴만 교체해도 좋아요 다만 뒤바퀴의 연식이 5년지나면 첫출고능력의70퍼센트가되고 그이후로1년마다 급격이 성능떨어져요 최대한 타이어주기 5년은 꼭지켜주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아님니다 마모가 심한 타이어 2짝만 가셔도 무관합니다 이왕이면 새타이어 2짝은 구동축으로 교체하면 좋을듯 합니다