자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

자동차 타이어 교체 한번에 4짝 다 하는게 좋은가요?

자동차 타이어 2짝이 마모가 된상태라서 바꿀 생각을 하고 있는데요

혹시 2짝 바꿀려면 4짝다 바꾸는게 좋은건가요 ?아니면 두짝만 바꿔도되나요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    타이어는 소모품이므로 사용기간에 따라 달라질 것 같습니다.

    오래 사용한 것이라면 한 번에 4짝 바꾸는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    자동차 바퀴 마모 상태에 따라 바꾸면 되나 4짝을 한꺼번에 바꾸는 것이 효율이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    타이어 마모상태를 보고 결정해야 할듯합니다.

    4륜차가 아니면 앞뒤쪽 타이어가 마모되는 정도가 다르기 때문에 보통은 두짝을 교환하시고 위치교환을 하시거나 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 정비소에 가서 타이어 마모상태를 확인해서 결정해야 될것 같아요 두짝만 교체하는것이 좋은지 타이어 마모가 별 차이가 안나면 그냥 4개다 교체 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    전륜구동과 4륜 구동에 따라 지동차 바퀴 마모가 차이가남니다 전륜이나 후륜일경우 타이어 앞뒤교환을 하는 경우가 많슴니다

    타이어 상태를 보시고 마모를 확이후 결정하세요