자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.14

자동차 타이어 교체할때 4개를 한번에 교체해야하나요?

자동차 타이어 뒷바퀴가 마모가 심해서ㅠ

교체를 해야할거같은데,

타이어 한개,두개만 교체할수 있나요?

아니면 4개를 전부 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    2륜 구동이라면 뒷바퀴가 빨리 마모가 되어서 보통 2만 킬로마다 앞뒤 타이어를 서로 교체를 합니다 교체를 안했다면 뒷타이어가 많이 달아서 교체를 해야할텐데 이럴 경우는 뒤에 2개만 신규로 교체하고 앞타이어는 뒤로 돌려서 나중에 2개를 교체해도 됩니다 이런 경우가 아니라면 4개 모두 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 고상한크낙새122입니다

    4개를 교체할수도 있지만 2개만 교체 가능합니다. 마모가심한 뒷바퀴를 버리고 앞바퀴를 새걸로 교체하고 앞바퀴것을 뒷바퀴로 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    정답은 없습니다. 앞타이어와 뒷타이어의 상태를 봐야지 알 수 있겠네요. 차량이 2륜인지 4륜인지 전륜인지 후륜인지도 중요하구요. 보통은 후륜 2륜이라 뒷바퀴 두짝이 마모가 심하니깐 앞이던 뒤던 2짝씩 갈지요. 앞뒷바퀴의 마모도를 보고 판단해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 4짝 다 바꿉니다.

    사고 등의 문제로 바꿀 타이어가 구매한지 5천 키로 이내면 몰라도 같이 바꿉니다.