자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

자동차 타이어는 바꿀때 4개다 교체해야하나요?

자동차 타이어는 교체할때 4개다 바꿔야하는건가요?

아니면 좌.우 세트로만 바꿔도되는건지 좀알려주세여

이번주중에 바꿀 예정이라서요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먼저 타이어 마모도를 확인하시고

    마모도 상태에따라 두짝만 바꿀지 전체바꿀지 결정하는데요.

    보통은

    전륜이면 뒷바퀴를 앞으로 보내고 뒷바퀴를 새것으로 교환 하시고

    후륜이면 앞바퀴를 뒤로 보내고 앞바퀴를 새것으로 교환합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    굳이 전체 교체를 하실 필요는 없습니다.

    마모가 큰쪽으로 교체작업해주시거나

    앞뒤 2개씩 교환해주셔서 호환해서

    사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어는 교체시 기본적으로 앞1쌍 뒤1쌍 세트로 판매함으로 좋음으로 마모도가 더 심한 쪽만 교체를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은봉고83입니다.

    전륜차 후륜차가 잇는데 구지 4짝다 갈필요는 없어요 제일 마니 마모되는 2짝만갈아도 되고 4짝을 갈을때는 1년~2년 엔진오일 갈때 앞뒤로 갈아주시면 몇년은 타겟죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    타이어는 4짝다 교체하실필요는 없습니다.

    타이어는 앞쪽바퀴끼리 뒷쪽바뀌끼리

    세트입니다.점검 받아보시고 교체하시면 됩니다.