자동차생활
경기도민1123
경기도민112322.10.31

자동차 타이어는 한꺼번에 4개를 바꾸는게 좋나요??

1년에 만킬로정도 운행을 하고 있습니다.

아직 타이어를 교체할 시기가 되지는 않았는데요

타이어를 2개씩 교체하는게 맞나요?

아니면 4개가 균등하게 닳아졌을때 교체하는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    타이어4개가 모두 균등하게 마모되는건 거의 없습니다.

    보통 앞바퀴두개가 먼저 마모되죠.

    그래서 앞바퀴와 뒷바퀴를 위치교환해주세요.

    그리고 어느정도 균형있게 마모되면 4개다 교체해주십시오.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    저는 개인적으로 자동차 타이어를 한번에 4개다교체하는것보다 앞바퀴 뒷바퀴를 한번 위치교환한뒤에 마모한계선까지 마모됐을때 4개를 교체해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    교체에 관한거는 타이어 상태를 보고 결정하셔야 할것 같아요

    아무리 잘 관리해도 타이어 4개가 똑같이 닳지는 않아요 그래서 타이어를 주기적으로 앞뒤로도 바꿔주고 대각선으로 바꿔주고 하는거죠

    작성자님께서 평소에 차량 관리를 좀 하시는 편이고 본인 차량에 대해 잘 아신다면 타이어도 한번씩 점검하셔서 상태 괜찮다면 한번에 바꿀 필요는 없다고봐요

    하지만 본인이 관리가 자신이 없으시고 잘 모르겠다고 생각이 되시면 믿을만한 정비소 한곳 알아두시고 가셔서 상담 받아서 타이어를 한번에 4개를 갈을지 아니면 2개씩 갈을지 결정하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    요즘은 차량 타이어들이 정말 잘나와서 정말 험악하게 타지않는 이상

    2만5천에서 3만 키로 정도 타시다가 앞뒤 한번 바꿔주시고 6만 정도 되었을때

    4짝 다 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    타이어가 찢어지거나 특별한 문제가 생기지 않는한 한번에 4개를 다 교체하셔야 균형이 잘 맞습니다

    2만정도 타시고 앞뒤 교체하시고 5만 정도에 교체하심됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    4개를 교체하는게 가장 좋습니다..

    2개씩 교체하는 경우는 비용을 아끼기.위함입니다..

    비용을 아끼지 않는다면 4개씩 아끼고 싶다면 2개씩

    교체 하시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저희집 같은 경우는 단골 타이어가게에 때때로 들러 공기압과 타이어상태를 체크하고 교체시기를 가늠하고 있어요~

    보통 교체할때는 앞바퀴와 뒷바퀴를 교환하여 두개씩만 교체를 권하더라고요~~^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 앞타이어와 뒤타이어 위치교환을 먼저 해주시고

    그 다음에 4개 동시에 교체하는 분들이 대부분입니다

    저런 식으로 4개를 동시에 바꾸는 것이 안전에서도 더 좋고 가격면에서도 합리적입니다