자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

자동차 타이어는 바꿀때 4짝다 바꿔야하나요?

자동차 타이어 마모가 심해서 2짝은 바꿀 예정입니다

근데 2짝도 브랜드가 다른곳이라서 조금 고민하고 있는데

바꿀때 4짝다 바꾸는게 좋다고하더라구요 진짜로 4짝다 바꾸는게

좋은건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 한번에 타이어를 갈지않아도 됩니다 마모된것을 보시고 일부만 갈으세요~ 주기적으로 타이어체크를 하시면서 관리하셔도 될것같아요

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    1만키로마다 위치교환해주면서 타이어관리하시면 4개다 마모가비슷할거구요 위치교환없이 계속주행하셨더라면 뒤쪽타이어는 아직 많이남아있을겁니다...앞쪽만교환하시면되구요...다시한번 앞쪽교환시기가오면 뒤쪽도많이닳아있기에 4짝교환하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    아니에요 편마모가 심하거나 그렇지 않는 이상 앞쪽이나 뒤쪽 2짝씩 바꾸셔도 됩니다 앞뒤로 브랜드가 달라도 상관없어요