자동차생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.12

타이어를 교체할때 4짝 한번에 교체하나요?

타이어를 교체해야되는 상황인데 한번에 전부다 교체하나요? 마모가 심한게 두개인데 두개만 갈수 있을거같지않아서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    저도 돈이 여유치 않아서 뒤2개만 교환했는데요

    보통 편마모가 심해져서 모두 교체하는게 좋습니다

    하지만 여유가 없으시다면 급한데로 2개만 교체하시고

    여유가 생기시면 나머지도 교체하시는 것 도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    마모상태에 따라 달라질 것 같은데요..

    후륜 마모율도 높은 편이라면 보통 4짝 모두 교체를 진행 합니다.

    교체를 2짝만 한다면, 2짝과 밸런스가 맞지 않아 오히려 연비가 감소 되고 승차감도 떨어져 통상 큰 차이 없다면 4짝다 교체를 진행 합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공정한셰퍼드130입니다.

    만약 전륜차량일 경우 사용하던 타이어중 괜찮은 타이어 2개는 뒤로설치...

    앞 2개는 새로 달고 타시면됩니다.

    4륜일경우에는 4짝 전부 바꾸셔야 타이어 바란스가 잘맞아 고속주행시 편안하게 하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한하운드240입니다. 아마 앞타이어가 두개 마모가 많이 되었을건데, 저는 마모된타이어 두개만 갈고 남은 두개는 나중에 마모가 많이 되면 갑니다. 다른분들은 앞타이어 두개 교체한 때 마모가 덜 된 뒤타이어를 앞으로 옮기고 뒤타이어를 새타이어로 교체하시기도 하더라구요