신용카드를 많이 쓰면 신용등급이 떨어지나요?

신용등급을 좋게 유지하고싶은데요.

추후 어떤 문제가 생길지 몰라서요

신용카드를 많이 쓰면 신용등급이 떨어지는지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사일러스입니다.

아무리 많이 써도 제때 완납하면 등급이 떨어지지 않고,

오히려 한도를 더 확장해줍니다.

다만 대출, 현금서비스 등을 많이 받아서 신용점수가 하락하면,

그때서 신용카드 회사 측에서 한도를 조정한답시고, 한도를 줄입니다.

    안녕하세요. 우루사입니다. 신용카드를 많이 쓴다고 신용도가 떨어지지 않습니다. 오히려 연체없이 결제일에 결제하면 신용도가 좋아지겠죠.(현금서비스는 신용도 하락에 관계가 있다고 알고있습니다)