한가한듀공86
한가한듀공8622.08.01
간수치를 낮출수있는 음식이나 민간요법,식이요법이 있나요?술을많이먹어서 간수치가 높게나왔어요. 꿀팁 부탁드릴께요.^^

간수치가 너무높아요. 건강관리를 위해서 간수치를 낮추고싶어요. 좋은 꿀팁 전수부탁드릴께요.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    간수치 낮추는 방법은 일단 술 끊으세요

    저도 병원에서 진단받고 의사한테 혼났습니다

    맵고 짠음식 드시지마세요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    우루사 밀크씨슬 이런 거 먹고

    식단조절 및 적당한 운동, 생활습관 개선등

    이런 것들이 가장 쉽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 현명한까마귀299입니다.

    간 수치가 높게 나오셨다면 기본적으로는 간을 쉬게 해 주셔야 합니다.

    즉, 며칠간이라도 금주 하시고 지방기 있는 음식(삼겹살 등), 튀긴 음식 및 인스턴트(라면, 빵, 국수, 과자 등)도 피해 주시는 것이 좋습니다.

    고단백 음식(소고기 살코기, 두부 등)이나 채소류 위주로 섭취해 주세요.

    혹시 평소에 지방간이 있으시다면 주5회, 일 1시간 정도의 운동(유산소 + 근력 운동)도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운도요144입니다.

    간에 좋은 실리마린과 같은 영양제를 드셔보시면 어떨까요. 가장 좋은 방법은 병원가서 간수치 검사 해보시고 우루사 처방약으로 달라고 하셔서 보름 정도 드시면 간수치 많이 낮아 집니다