청소생활
뽀얀날쥐90
뽀얀날쥐9022.08.10

건조기 먼지 제거방법 및 관리

건조기가 몇년씩 쓰다보면 먼지때가

잘안털리고 하는데 어떻게 해야 깨끗하게 청소가 될까요?!

관리는 또 어떻게 해야하는지 궁굼합니다!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    건조기 외부는 물티슈로만 닦아주시고

    내부는 필터가 1회용인 경우 새로 교채해주시고 또한 스테인리스 통내부는 정전기포를 이용해 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 건조기 세탁기 한번씩 돌릴 때마다 필터를 빼서

    안에 먼지들을 다 제거를 해줍니다

    필터에 먼지가 가장 많이 쌓이기 때문에 그것을 제대로 청소를 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    건조기 돌리고 나서 먼지털이개 분리해서 큰먼지 버리고 흐르는물에 씻어 건조시키고

    다음번에 돌릴때 다시 끼우고 합니다

    귀찮긴 하나 오래 잘 쓸려면 좀 부지런해지면 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한지어새97입니다.

    다른 방법은 없습니다

    자주, 그리고 손수 먼지를 제거해주시면 됩니다

    건조시 사용하다보면 먼지는 어쩔수없는 부분이니 참고 사용하시면 됩니다