치과건강상담
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

치간 칫솔 사용시 잇몸이 벌어지나요?

치간칫솔을 주로 사용중에 있는데 치간칫솔 쓰게되면 잇몸이 벌어질까요? 음식물이 자주 끼여서 사용중 입니다

좋은정보 공유 부탁해요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치간칫솔로는 잇몸 사이를 벌리지 않습니다. 보통 잇몸이 안 좋아져서 치간칫솔에 대해서 필요성이 있을 때 사용해서 마치 치간칫솔이 치아를 벌린다고 할 수 있으나 치간칫솔은 치아 사이를 벌리지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔을 사용한다고 무조건 잇몸이 벌어지느건 아닙니다. 잘못된 사용법으로 사용하면 벌어집니다. 음식물이 껴서 사용하는거면 크게 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치간칫솔 사용으로 잇몸이 벌어지지 않으며 오히려 벌어지는것을 예방해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.