검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

치간칫솔을 사용하게 되면 잇몸이 벌어지나요?

치간칫솔을 구매해서 사용 해볼까 하는데 치간칫솔을 자주 사용하게 되면

잇몸이 벌어져서 나중에 안좋은거 아닌가요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    치간칫솔보다는 치실을 추천드립니다.

    저도 치실로바꾸고 저녁에 양치 거를때도 치실정리는꼭 하고 자는데요 음식물이 남지않도록 하여 잇몸건강이나 치아가 깨끗하게 유지되는것 같아요.

    약국에서 구매하시면 비싸고 온라인구매시 같은가격에 양이 많아요.

  • 안녕하세요. 청초한강아지81입니다.

    치간 칫솔울 사용하는 이유는 치아사이에 치석을 제거 하기 위함인데 잇몸의 벌어짐 보다는 치석으로 인한 건강상 손해가 크지 않나요?