꾸준히 할 수 있는 좋은 취미활동이 무엇이 있을까요?

일상이 너무 지루하고 반복적인 삶을 사는 것 같아요. 그래서 이런 저런 취미 생활을 찾아보고 있습니다.

제가 흥미를 금방 잃는 성격인 것 같은데,

흥미를 잃지 않고 저에게도 도움이 되고 재밌는 취미활동이 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 장다영 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꾸준히 할 수 있는 좋은 취미활동을 찾으시는군요.

제가 추천드리는 취미는 드럼이나 베이스를 배워 밴드 활동을 해보는 것입니다.

혹은 언어를 배우는 취미를 가지시는 것도 괜찮으실듯합니다.

도움이 되셨다면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모바일게임을 해보시거나, 여러 유튜브 채널을 보시거나, 새로운 자기계발을 하시는것도 많은 도움이 됩니다.

    또는 동아리 활동을 통해 사람들과 소통하고 활동하는 계기를 가져보는것도 좋은 방법 중 하나입니다.