기타 고민상담고민상담
투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.05.17

남자가 양다리를 걸치는것 같은데 어떻게할까요?

남자가 다른여자가있는것같은데 이걸 어떻게 해야할까요?토요일,일요일이면 연락도 안되고 늦게 문자답장이 오고 왜 답이 없었냐고 물어보면 급채했다하던지 무기력증 때문에 꼼짝도 못했다고하는데 핑계도 똑같아요..바람일까요?정말 몸이 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문만으로는 그러한 것들을 파악하기는 어렵습니다

    그렇기 때문에 남자친구분과 대화를 나눠보시고

    거짓말이 지속된다면

    관계를 끊어내시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이종훈 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 주말마다 같은 핑계로 아프다면 그런 의심이 들만 하겠네요.

    다른 여자를 만나던 안마나던 그런 사람과 헤어지는 것을 권장 합니다.

    왜냐면 거짓말을 하고 다른 행동을 한 남자와 결혼을 하면 문제가 될겁니다. 신뢰가 없는 관계는 의심만 오고 그 의심은 서로를 갉아먹기 때문이에요.

    두번째로 실제로 몸이 자주 아픈 사람도 문제입니다.

    결혼해서 주말마다 아프다? 그건 평소에도 계속 몸이 안좋다는 거고, 결국 자기 몸 관리 못해 몸이 망가지고 있다는 신호입니다. 평생 몸수발 들 생각이 아니라면 헤어지세요.

    미래가 없는 사람과 관계를 이어가려고 애쓰지 마시고, 조금씩 관계를 정리해 나가시길 바랄게요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 경우라면 직접적으로 이야기를 해보는것도 좋습니다

    의심을 쌓이다보면 이런 것이 관계의 악화로 이어질수있습니다.

    현재 관계가 어느정도인지 모르겠으나 이런 부분에 대해서 솔직한 것들에 대해서 이야기 하고 적절한 규칙을 정해주면 좋습니다.

    한번깨진 신뢰는 회복이 어렵기에 잘 이야기 하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 남자라서 아는데요 사랑하는 여자친구를 놔두고 딴일은 하지않거든요

    일반적인 남자들은 한두번정도는 그렇다쳐도

    계속 이렇다면 님은 사랑받지 못하는것같네요

    사랑은 늘함께있어도 모자란 느낌이고

    하루종일 그사람만생각나는데 연락도안되고

    그러면 과연사랑일까싶네요

    상담자님 더 잘대해주고 더사랑해주는

    사람을 만나는걸 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매주 주말마다 연락이되지않고 핑계를 만들어 피하시는데 언제 보실 수 있는 시간이 거의 없겠네요.

    만나지도못하는 지치는 연애 잡고있어도 계속 끌려다닐뿐입니다.

    질문자분 본인을 먼저생각하시고 현명한 선택을 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 몸이 안좋다고 생각하시고 한 번 병문안이나 집쪽을 찾아가시는 것도 하나의 방법입니다. 정말 걱정되서 와봤다고 한다면 보통의 남자라면 좋아할 것입니다. 여자친구가 오는데 행복해 하지 않을 사람은 없으니까요