자동차 긁힌부분 지우는 방법좀 알려주세요.

주차된 자동차를 빼다가 옆기둥에 살짝 긁혔습니다.

티는 많이 안나지만 계속 신경이 쓰이네요.

자동차의 긁힌자국을 티안나게 없애는 방법좀 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

기스가 많이 나면 보통은 정비소에 찾아가지만

기스가 아주 미세하게 나있는 경우에는 정비소 안가셔도 혼자서 해결하실 수 있습니다.

컴파운드라는 제품을 구매해서

컴파운드로 기스난 부분 슬슬 문질러주시면

미세한 기스는 금방 없어집니다.

    안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    컴파운드 라는 제품을 구매하여 마른헝겁에 뭍혀서 원을 그리며 문지르면 긁힌 부분이 깨끗해집니다

      안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

      치약 사용

      치약을 칫솔에 묻혀 기스에 난 부분을 문지르면 미세한 기스나 스크래치가 사라진다

      치약의 연마제 상분이 들어있어서 약한 강도의 컴바운드라 생각하면 된다

      붓펜 사용

      자동차용으로 나온 붓펜은 잔기스나 작은 기스, 스크래치에 사용하도록 나온제품이다

        안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

        자동차의 도색면이 깊이 상처가 생기지 않으셨다면 컴파운드를 사용하시고

        물파스 를 사용 하시어도 됩니다.

          안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

          약한 잔기스라면 컴파운드를 사용하여 지우시는 방법이 있습니다.

          한가지 팁을 드리자면 컴파운드를 사기에도 힘드시면 집에 남는 치약을 가지고 극세사천에 뭍힌다음 살살 물질러 주시면

          기스가 사라지게 됩니다. 너무 빡빡 문대지 마시고 천천히 문질러 주시면 됩니다.