철마산3
철마산323.11.03

담배를 한번에 끊을수있는 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 누구나 담배를 끊 으려고 노력 하는대 끊기가 어렵고 몇일 가지 못한다고 합니다

담배를 한번에 끊을수 있는 방법이나 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    담배는 줄이는것은 불가능하고 한번에 단연 하지않는 한 끊기 힘들다고하지요

    특별한 계기가 있으면 끊기에 쉽습니다

    예를들어 아이출산 가정 담배로 인한 가족 등 가까운 사람의 사망 등 이 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 한번에 끊고 평생 참으시는게 금연입니다. 제일 중요한 건 본인의 의지입니다. 보건소 등의 금연클리닉의 도움을 받아보거나 병원 처방약이 도움이 될 수도 있습니다. 중요한 건 본인의 의지입니다. 한 번에 굳은 결심을 평생 지속하게 해주는 팁은 없을 것이라고 생각합니다. 지금 금연하겠다는 그 마음가짐을 평생 잊지 말고 유지하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.담배는그냥의지인듯합니다. 전 진짜 못끊을줄 알았는데 몆일참고 그게 아까워서 안피다보니 지금18년정도 되가는듯하네요. 그냥 의지로 피지마세요. 그리고 진짜 큰병에 걸리면 안피게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실상 강력한 동기부여가 필요합니다 여기서 방법을 구하시지 마시고 스스로 강력한 동기부여거리를 찾으시길 바랍니다