미술학문
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.13

미스터두들 같은 아티스트는 미술쪽에서 어떤 분야의 예술가인가요?

미스터 두들이라고 엄청 빼곡하게 낙서를 하는 아티스트가 있잖아요? 굉장히 유명한 아티스트인데, 이 사람이 그리는 낙서같은 그림은 미술쪽에서는 어떤 분야에 속하는 미술인가요? 그냥 현대미술이라고 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    영국의 팝 아트 이름은 샘 콕스 입니다

    이사람의 미술세계는 현대미술의 팝 아트 ,또는 그래피티 아트로 분류한다고 합니다.

    누구든 새로운 사조를 만들어내면 특별나게 되어있는것이 미술계가 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미스터 두들은 하얀 벽을 두꺼운 검른색 마커로 그린 그림으로 채워나가는 퍼포먼스를 펼치는 아티스트로, 팝 아티스트 입니다.