등산·클라이밍취미·여가활동
방구석 전문가
방구석 전문가22.11.20

등산을 할때 요즘 추워서 그런데 패딩입고 등산 해도 될까요?

요즘 날씨가 추워져서 바람막이 입고 가기엔 날씨가 추운데 털옷을 입기는 그래서 패딩 같은걸 생각하고 있는데 패딩이 등산할때 불편한 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 오류투성이입니다.

    등산을 하다 보면 몸에 열이 올라와

    더울수 있습니다 얇은 옷 여러겹 입는것을

    추천드립니다 패딩을 입고 싶으시다면

    얇은 경량 패딩이 활동하기에도 편하고

    체온 조절도 용이하게 하실수 있을것입니다

  • 안녕하세요. 날씬한카멜레온128입니다. 네 패딩 입고 가도 따뜻하고.. 그렇게 불편하지 않게 등산 할수있을꺼에여 안전하게

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    패딩을 입고 등산하는것도 좋지만 더 좋은것은 외투를 여러겹 걸치는것이 좋습니다. 등산을 하다보면 열이 금방 오르기 때문에 체온유지를 위해 여러겹의 외투를 걸치는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 등산을 하다보면 몸에 열이 생겨 더울 수도 있기 때문에 패딩보다는 얇은 점퍼를 여러 개 가지고 가시는 편이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    패딩을 입고하셔도 되는데 그럼 금방더워지실꺼예요 춥다싶으면 초반에만 입고 올라가시다가 체온이 조금 올라다 싶을때 벗으세요 안그럼 체온이 많이 올라서 더울수 있어요 초반에 벗어서 배낭에 걸쳐 놓으셨다가 쉬어갈때 다시 걸치세요 체온유지 해야되니까요 안그럼 땀이 식으면서 체온이 급격히 덜어질수 있어요