기타 고민상담고민상담
비장한개미새281
비장한개미새28122.12.31

마음에 드는 이성과 친해지는 방법 알려주세요

제가 어느 정도는 활발한 편이긴 한데 제가 마음에 드는 이성은 좀 조용해서 다가가기 힘들어요 어찌저찌 전번 교환 했는데 뭐라고 연락해볼까요? 그리고 어떻게 친해져야 할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다. 편안한 일상적인 이야기를 하면서 친해져 보세요. 그리고 영화나 밥먹는 약속을 잡아서 천천히 다가가 보세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 번호도 교환했다면 상대방도 호감이 있단 뜻입니다. 가볍게 차한잔이나 밥먹자고 해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    일단 간단하게 일상생활부터 물어보시고 나중에 뭘 좋아하는지 물어보고 같이할수있는게 있으면 해보시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마음에 드는 이성에게 사소하게 뒤에서 챙겨주거나 공통된 관심사를 만들어서 이야기를 해도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    너무 빠르게 접근하려고 하다보면 역효과가 나타날수 있으니 눈치채지 못하는 호감이 가는 행동으로 서서히 접근해 가시면 좋을것같아요